Фото: kommersant.ru

Председатель Государственного совета республики Крым Владимир Константинов прокомментировал дело журналиста интернет-проекта «Крым. Реалии» Николая Семены, осужденного 19 апреля.

«Я этих людей очень хорошо знаю. Это наши враги. Они враги России, враги Крыма. И что бы они там ни писали, цель у них одна — сделать нам больно, сделать нам плохо», — сказал Константинов в интервью ТАСС.

По словам спикера, материалы, размещаемые подобными изданиями, не относятся к журналистике. «Ничего общего со свободой слова это не имеет вообще. Никакой там свободы нет. Там идет одна ложь. Оплачивается все западными спецслужбами с одной целью — принести вред России. Что бы мы ни сделали, они все равно будут искать какую-то гадость. Прошу не путать это со свободой слова», — добавил Константинов.

Напомним, что уголовное дело по статье 280.1 УК РФ «Призывы к нарушению территориальной целостности РФ, распространенные через СМИ» было возбуждено против журналиста Николая Семены 19 апреля. Сотрудники ФСБ провели обыск по месту проживания обвиняемого и изъяли материалы, подтверждающие подготовку им статьи экстремистской направленности. Журналист был осужден на три года условного лишения свободы с испытательным сроком.

По сообщению прокурора Крыма Натальи Поклонской, работа интернет-издания «Крым. Реалии» может быть полностью блокирована.