Фото: ruslekar.info

Совместный проект «Моя малая родина» фотохудожников Краснодарского края, Адыгеи и Крыма впервые будет представлен 9 мая в Новороссийске. В рамках проекта запланирована экспозиция лучших фоторабот, посвященных родным местам.

В выставке примут участие работы майкопского фотоклуба «Лагонаки» и Новороссийского «Эхо», фотоклуба «Колос» из станицы Тбилисской Краснодарского края. Крым представят фотоклубы «Ялта», «Феодосия» и «Отражение», передает портал «Yuga.ru».

«В итоговую экспозицию войдет 90 работ — по 15 от каждого коллектива. Поэтому отбор работ для проекта был сложный. Нам из 500 фотопроизведений 30 авторов нужно было выбрать всего 15», — рассказал руководитель фотоклуба «Лагонаки» Аркадий Кирнос.

После открытия в Новороссийске, выставка отправится по всем регионам, принимающим участие в проекте.

Члены адыгейского фотоклуба «Лагонаки» отмечают, что их союз с фотомастерами Крыма имеет многолетнюю историю. Так, в 1988-1989 гг. в Ялте, Керчи и Феодосии прошла серия выставок клуба, сопровождавшаяся совместными творческими встречами. Также фотохудожники поддерживают связи с коллегами из Одессы, Днепропетровска и Горловки.