Фото: pictures11.ru

Праздничное оформление городских улиц и площадей к 9 мая набирает обороты. Полным ходом идет монтаж сцены-панно динамичной художественной композиции из металлических пикселей на площади Павших борцов. Почти 300 алых флагов украсят Аллею Героев, территории музея-заповедника «Сталинградская битва» и Мамаева Кургана.  На рекламных конструкциях и световых опорах поместятся поздравительные послания, вымпелы и плакаты. Об этом сообщает пресс-служба городской мэрии.

Также к 9 мая улицы города-героя украсят более 360 праздничных плакатов, вымпелов и поздравлений. Из них часть будет декорирована изображением «Ордена Победы». На Аллее Героев, площади Павших Борцов, Мамаевом кургане, у «панорамы» установят 260 флаговых композиций, также ими празднично оформят стелу на ул. Комсомольской и на пересечении ее с проспектом Ленина. Также на Аллее Героев и на площади Павших Борцов установят праздничные информационные конструкции.

На световых опорах вдоль зданий Центрального универмага и ресторана «Волгоград» появятся тематические вымпелы, а на световых опорах по Аллее Героев —декоративные накладные элементы в виде Ордена Победы.

Кроме того, к 100-летию со дня рождения легендарного летчика А.П. Маресьева в Волгограде планируется проведение фестиваля «Музыка майских фонтанов». Программа грандиозного мероприятия в рамках празднования Дня Победы также будет размещена на 100 информационных муниципальных носителях, а  концертную площадку на нижней террасе Набережной  украсит тематическая сцена-панно.