Фото: kidstravelclub.ru

Руководство Волгоградской области утвердило порядок компенсирования расходов, связанных с капитальным ремонтом общего имущества в многоквартирных домах региона.

Как сообщает пресс-служба комитета социальной защиты населения, отдельным категориям волгоградцев обещают компенсировать расходы по внесению платежей на капитальный ремонт общедомового имущества. А еще для некоторых устанавливается особый порядок — платежи будут оформлять буквально на дому.

Чтобы выяснить, кто именно относится к категории льготников, рассчитывающих на компенсации, достаточно обратиться в центр соцзащиты по месту жительства или в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

А вот к тем, кто в силу физического состояния не может оформить документы на получение компенсации оплаты взносов на капремонт, приедут домой сотрудники социальных центров. Выезды соцработников осуществляются по предварительной записи, они самостоятельно снимут ксерокопии нужных бумаг с помощью имеющейся оргтехники. Такая практика уже налажена в городе Камышин.