Фото: rferl.org

Тарасовский районный суд Ростовской области назначил на 20 апреля оглашение приговора по делу украинца Сергея Литвинова, обвиняемого в совершении преступления против гражданина РФ в Донбассе. Об этом сообщила пресс-служба суда.

Литвинов не признал свою вину в последнем слове и представил в суд просьбу об оправдании. Прокурор запросил для обвиняемого девять лет заключения в колонии строгого режима в качестве наказания, сообщил РИА «Новости» адвокат Литвинова Виктор Паршуткин.

По данным следствия, летом 2014 года на территории Луганской области Сергей Литвинов, с помощью двух украинских силовиков, участников военной операции в Донбассе, совершил вооруженное нападение на гражданина РФ.

Помимо этого, Литвинову инкриминируют убийство нескольких мирных жителей в Луганской области. Обвиняемый, по информации правоохранительных органов, состоял в батальоне «Днепр», который применял запрещенные средства и методы войны.

В ходе расследования было установлено, что Литвинов не участвовал в операциях батальона «Днепр» и непричастен к убийствам мирных жителей. Однако, он поддерживал связь с украинскими силовиками, передавал им данные о россиянах, проживающих в Луганской области.