Фото: abnews.ru

Правительство Российской федерации выделило из федерального бюджета 3,4 млрд шести субъектам Южного и Северо-Кавказского федерального округов. Соответствующий документ размещен на официальном сайте Кабинета министров.

Средства выделяются на софинансирование расходов на создание новых мест в школах по госпрограмме «Развитие образования» на 2013-2020 гг.

Согласно документу, из регионов ЮФО субсидии получат республика Адыгея (449 млн рублей), республика Калмыкия (63 млн рублей) и Краснодарский край (239, 7 млн рублей). По СКФО бюджетные средства направят в республики Дагестан (777, 5 млн рублей) и Ингушетия (929 млн рублей), а также в Чечню (901,6 млн рублей).

Ранее, на заседании Кабмина 14 апреля, премьер-министр Дмитрий Медведев подчеркнул, что «программа очень масштабная». По словам Медведева, задача правительства — реализовать ее по всей стране, поскольку «многие здания просто изношены, нуждаются в ремонте, в модернизации, а детям приходится учиться во вторую и третью смену, что, конечно, сказывается на качестве образования».