Фото: e-mordovia.ru

Европейская компания готовит проект производства светодиодных сберегающих ламп в Крыму вопреки санкциям, сообщает зампредседателя Черноморской ассоциации международного сотрудничества Ян Эпштейн.

В ходе Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ) одна из европейских компаний приняла решение начать производство светодиодных светильников в Крыму. При этом сообщается, что компания предпочитает сохранять конфиденциальность.

По словам Эпштейна, готовая зайти в Крым фирма достаточно известна в Европе, передает ИА «Новости Крыма».

«Они работают не только в своей стране, но и других европейских государствах. У нас уже подписано соглашение, есть опытные образцы. Сейчас решаются некоторые организационные вопросы. Они сюда заходят с инвестициями, мы решаем вопросы помещений, рабочей силы. И я думаю, мы запустим здесь производство светодиодных светильников, а также систем управления освещением», — сказал Эпштейн.

Напомним, после воссоединения Крыма с Россией по результатам референдума 16 марта 2014 года ЕС принял ограничительные меры в отношении Республики Крым. Санкции затронули туристическую отрасль, инвестиции, а также торговлю на территории полуострова.