Фото: ruskombat.info

В ходе обыска по месту проживания одного из авторов интернет-издания «Крым. Реалии» сотрудники ФСБ изъяли компьютерную технику и носители информации, а также иные документы, свидетельствующие о подготовке статьи экстремистского характера.

Кроме того, на основании постановлений Киевского районного суда г. Симферополя проведены обыски по месту проживания ряда других авторов, предоставляющих свои материалы для опубликования на новостном интернет-портале «Крым.Реалии», сообщает пресс-служба прокуратуры в Крыму.

Как сообщалось ранее, обыск производится в связи с публикацией об активистах «блокады Крыма», где содержатся призывы к проведению в отношении полуострова и его жителей изоляционных мероприятий, включающих боевые операции.

Кроме того, согласно заявлению крымского прокурора Натальи Поклонской, в тексте присутствуют высказывания, направленные на подрыв территориальной целостности Российской Федерации.

По сведениям самих журналистов проекта, издание «Крым. Реалии» является украинским филиалом «Радио Свобода» и финансируется конгрессом США. Корреспонденты издания не имеют аккредитации иностранных журналистов, а также скрывают свою деятельность, отмечают в прокуратуре.