Фото: novayagazeta.ru

Сегодня руководство авиакомпании FlyDubai объявило о запуске мемориального веб-сайта, созданного в память о погибших при крушении Boeing 737-800 в Ростове-на-Дону. Об этом сообщила пресс-служба лоукостера.

«Суббота 19 марта принесла с собой новости, которые надеешься никогда не услышать. Каждый день я думаю о семьях и близких, переживающих горечь утраты. Мы сосредоточены на поддержке семей погибших и продолжаем делать все возможное для них», — сказал исполнительный директор FlyDubai Гейт аль Гейт.

Одной из главных задач для руководства компании в прошлом месяце стало оказание помощи родным погибших и совместная работа с комиссией по расследованию катастрофы рейса FZ981.

В первую неделю после крушения в Ростове была создана Служба поддержки родственников. С каждой семьей работает отдельный сотрудник, прошедший специальную подготовку. «Мы запустили эту службу, чтобы помогать родственникам по любым вопросам и в кратчайшие сроки. Важно понимать, что у каждой семьи свои обстоятельства и каждая ситуация индивидуальна, необходимо относиться к этому с уважением. Все мои коллеги присоединяются ко мне в выражении нашей общей скорби. Наши сердца сейчас с семьями погибших», — отметил Гейт аль Гейт, комментируя работу службы.

По сообщению пресс-службы авиакомпании, руководство FlyDubai продолжит сотрудничать с комиссией по расследованию для установления причин аварии, а также будет и дальше оказывать помощь и поддержку семьям погибших.

Напомним, что 19 марта в аэропорту Ростова-на-Дону разбился рейс FZ981 компании FlyDubai, перевозивший туристов из ОАЭ. По версии МАК, основной причиной аварии послужила ошибка пилотов.