Сотрудники регионального управления ФСБ проводят обыски у журналистов интернет-издания «Крым. Реалии», сообщили в прокуратуре республики Крым.

По информации ведомства, таким образом будет проверена законность возбуждения уголовного дела против одного из авторов проекта о публичных призывах к экстремистской деятельности.

«Установлено, что автор публикации, размещенной на сайте информационной службы, сделал высказывания, призывающие к проведению в отношении полуострова и его жителей изоляционных мероприятий, включающих боевые операции», — добавили в прокуратуре.

Ранее прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщила, что следственными органами управления ФСБ заведено дело на журналиста издания «Крым. Реалии» из-за его публикации, посвященной украинским активистам «блокады Крыма».

По сведениям самих журналистов проекта, издание «Крым. Реалии» является украинским филиалом «Радио Свобода» и финансируется конгрессом США. Корреспонденты издания не имеют аккредитации иностранных журналистов, а также скрывают свою деятельность, отмечают в прокуратуре.