Фото: портал Администрации Волгоградской области

Генеральный директор Волгоградского металлургического комбината «Красный Октябрь» Валерий Явецкий и исполнительный директор завода Вадим Лейбензон встретились с главой региона Андреем Бочаровым. Как сообщает пресс-служба администрации области, главным вопросом стало обсуждение ситуации на металлургическом гиганте и перспективы развития завода на среднесрочный период.

Губернатор обозначил приоритетные задачи: обеспечение стабильной работы завода поручено профильным комитетам администрации региона. Но выполнение поставленной задачи, в первую очередь, зависит от позиции руководства самого предприятия. «Красному Октябрю» необходимо наладить прозрачность финансовой деятельности, при этом выполнять все взятые на себя обязательства. Как известно, волгоградское предприятие считается важным металлургическим заводом для всей России. Здесь выпускается около трети всей нержавеющей стали, производимой в России.

«Красный Октябрь» — это градообразующее предприятие, на нем трудятся свыше шести тысяч волгоградцев. Если на комбинате удастся вернуть нормальный режим работы, «Красный Октябрь» сможет участвовать в программах министерства промышленности и торговли России, рассчитывать на привлечение дополнительных финансовых средств на подготовку и реализацию инвестиционных проектов.