Фото: pomogibratu.ru
Министерство образования и науки Адыгеи привело данные о количестве приемных семей, и числе детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, расположенных в интернатных учреждениях.

Сейчас в республике проживает 1269 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Под безвозмездной опекой находятся 543 ребенка, 455 детей— в приемных семьях, а 202 ребенка — усыновлены. На учете в государственном банке данных о детях на 31 марта 2016 года состоит 69 детей. В прошлом году на 1 января на учете состояло 87 детей. Следовательно, на данный момент 95% детей-сирот в Адыгее передали на семейные формы воспитания.

В ведомстве отметили, что прежде, чем принять ребенка в семью, будущие родители проходят специальную учёбу в школе приемных родителей.
«Сейчас такую подготовку проходят 47 граждан, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка», — отметили в Министерстве образования и науки РА.
Благодаря своевременным выплатам, а также реализации ряда мер социальной поддержки для приемных семей, в Адыгее уменьшилось не только число детей-сирот дошкольного возраста, но и количество воспитанников Адыгейской республиканской школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.