Фото: nnm.me

Задержанные украинскими спецслужбами в мае 2015 года россияне Евгений Ерофеев и Александр Александров признаны украинским судом виновными в терроризме и ведении агрессивной войны.

Их обвинили сразу по нескольким пунктам Уголовного кодекса Украины: по ч. 2, ст. 28 (совершение преступления группой лиц по предварительному сговору), ч. 2 ст. 437 (планировка, подготовка, ведения агрессивной войны), ч. 1 ст. 258 (теракт) — в составе группы лиц по ч. 3 ст. 258 (те же действия, совершенные группой лиц).

По всем пунктам обвинения Ерофеева и Александрова украинский суд признал виновными и приговорил их к 14 годам заключения. Прокуратура требовала приговорить их к 15 годам заключения. Ерофеев и Александров ранее заявили, что считают себя невиновными, сообщает «МК».

Подобные действия украинской стороны в отношении граждан России могут быть связаны с вынесением приговора военной преступнице Надежде Савченко, виновной в гибели российских журналистов.

Напомним, что Донецким судом Ростовской области Савченко приговорена к 22 годам заключения в колонии за пособничество в убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе и незаконное пересечение российской границы.