Фото: riadagestan.ru

Дагестан входит в десятку самых быстрорастущих регионов по численности населения. По данным Минэкономразвития РД на начало текущего года, численность постоянного населения республики составила 3 млн 15 тыс. 600 человек.

Как сообщили в ведомстве, за прошедшие годы в Дагестане увеличиваются показатели численности населения по причине естественного прироста, превышающего показатели смертности и миграции.

По данным Росстата, население региона за минувший год увеличилось на 25,2 тыс. человек, что составляет чуть менее 1% от общей численности, — передает РИА «Дагестан».

В 2015 году продолжительность жизни в республике составила чуть больше 76 лет, что превышает среднее значение по РФ (71 год). Младенческая смертность в 2015 году снизилась на 0,9% и составила 11,6 случаев на 1000 родившихся живыми.

Достичь улучшения показателей стало возможным благодаря укреплению материально-технической базы медицинских учреждений, оказанию высокотехнологичной медицинской помощи, и повышению доступности амбулаторной медицинской помощи. Сообщается о значительных достижениях в направлении внедрения современных медико-профилактических технологий, осуществляемых в рамках реализации приоритетного национального проекта «Здоровье», программы модернизации здравоохранения РД и государственной программы РД «Развитие здравоохранения в Республике Дагестан на 2014-2020 годы».