Фото: eurasiatx.com

В Риме прошли переговоры представителей профильных министерств России и Италии, одной из тем которых стала совместная реализация инвестиционных сельскохозяйственных проектов на Северном Кавказе, сообщила пресс-служба Минкавказа.

Российскую делегацию возглавил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. В рабочей поездке принял участие министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, а также министры энергетики, транспорта, глава Росрыболовства и другие представители власти.

В рамках переговоров с министром сельского хозяйства Италии Маурицио Мартиной, было достигнуто соглашение об инвестиционном сотрудничестве на территории России, в частности, на Северном Кавказе, где условия земледелия и климат схожи с итальянскими. По данным Минкавказа, подписание контрактов состоится на Петербургском экономическом форуме в июне.

Российская делегация также встретилась с министром иностранных дел Италии Паоло Джентилони и договорилась о проведении заседания Совета по экономическому, валютно-финансовому и промышленному сотрудничеству России и Италии в октябре 2016 года. По словам Джентилони, эта встреча очень важна, поскольку Совет не собирался последние четыре года.