Фото: sevastopolnews.info

Из резервного фонда правительства Севастополя будет потрачена почти половина средств для борьбы с последствиями энергодефицита, сообщил директор департамента финансов Владимир Штоп на заседании городской администрации.

По словам директора, в 2015 году для этих целей из фонда было выделено 178 млн рублей.

Изначально резервный фонд на 2015 год был утвержден в размере 247 млн рублей. «В связи с введением на территории Севастополя режима ЧС, объем резервного фонда был увеличен на 150 млн рублей и составил 397 млн рублей», передают слова Владимира Штопа «Новости Крыма».

В условиях энергодефицита средства из фонда расходовались на приобретение дизельно-генераторных установок и топлива для их работы, а также на покупку расходных материалов для ресурсоснабжающих организаций.

Напомним, что энергоблокада Крыма началась с 23 ноября 2015 года после прекращения подачи на полуостров электроэнергии с территории Украины. В Крыму был введен режим ЧС, в рамках которого периодически применялись веерные отключения электроэнергии.

Запуск третьей нитки энергомоста в Крым, анонсированный президентом России Владимиром Путиным во время прямой линии, полностью решил энергетические проблемы Севастополя. Лимит по электроэнергии на территории города пока не вводился.