Фото: vv-34.ru

Фонд Елены Исинбаевой построил и открыл в Ворошиловском социально-реабилитационном центре для детей новую спортплощадку.

Ее строили по разработанному фондом проекту для 70 детей, проживающих в реабилитационном центре. На ней есть специальное мягкое покрытие, на котором воспитанники учреждения смогут безопасно заниматься разными видами спорта.

На открытии площадки присутствовала замгубернатора Евгений Харичкин, она заявила, что такая помощь особенно важна для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Сам Елена Исинбаева отметила, что для занятий спортом необходимы условия, что ее фонд прекрасно понимает. Она рада, что ее подарок детям будет по-настоящему полезен. Благодаря площадке у воспитанников появится возможность реализовать себя в спорте, регулярно заниматься физкультурой и вести здоровый образ жизни.

Напомним, что в 2015 году в центре был осуществлен капитальный ремонт не только жилых, но и административных, хозяйственных и подсобных помещений. Была обновлена кровля, система отопления и электроснабжения, а также улучшен фасад здания.

Отметим, что центр выступает в качестве базового учреждения, в котором реализуются пилотные проекты, связанные с профилактикой жестокого обращения с детьми, а также направленных на защиту их от дискриминации. В центре есть Общественная приемная и информационно-диспетчерская служба.