Фото: vpered-mg.ru

В ходе досрочных выборов глав, прошедших 6 марта в двух муниципалитетах Адыгеи – селах Айрюмовском и Еленовском, нарушений не зафиксировано. Выборы признаны действительными. Явка избирателей составила почти 50% (2367 человек из 4753 включенных в списки избирателей).

Как сообщил председатель Центризбиркома республики Нурбий Самогов, по результатам голосования победу на выборах одержали представители  ВПП «Единая Россия». В Айрюмовском сельском поселении Гиагинского района главой муниципального образования избран Олег Коваленко, за которого проголосовали 94,41% избирателей. В Еленовском сельском поселении Красногвардейского района победу одержал Артур Кудаев, набравший 68,49% голосов избирателей. Всего было  зарегистрировано шесть кандидатов: по два от политических партий «Единая Россия» и ЛДПР, а также два самовыдвиженца, сообщает пресс-служба главы и кабинета министров Адыгеи.

Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов отметил, что Центризбирком на должном уровне обеспечил проведение законного волеизъявления граждан.

«Минувшие выборы – это своеобразная репетиция перед большой выборной кампанией, которая состоится в сентябре. Нам нужно сделать все возможное, чтобы единый день голосования в республике прошел на высоком организационном уровне и в соответствии с установленными законодательством нормами», – подчеркнул Аслан Тхакушинов.

Напомним,  в единый день голосования 18 сентября на территории Адыгеи состоится ряд выборных кампаний: депутатов Госдумы РФ; депутатов Госсовета-Хасэ Адыгеи;  глав в 11 сельских поселениях; депутатов в 15 сельских поселениях; депутатов Тлюстенхабльского городского поселения.