Фото: kafanews.com

Онкологический диспансер и многопрофильная больница будут построены в Севастополе. Об этом 16 апреля в Севастополе заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

«В настоящее время министерство экономического развития, которое является ответственным за формирование ФЦП, вместе с Севастополем и Республикой Крым дорабатывают федеральную целевую программу», — сказала Скворцова.

По мнению министра, Минздрав РФ вместе с департаментом здравоохранения Севастополя отработали «смысловую часть и в плане определения профильности коек, и в плане их количества, и в плане тех технологий, которые должны быть внедрены.

«Мы надеемся, что ответственное министерство доработает детали и все будет реализовано», — отметила Скворцова.

В свою очередь, губернатор Севастополя Сергей Меняйло сообщил о готовности реализовать проект строительства двух объектов (онкоцентра и многопрофильной больницы), указав при этом на имеющиеся источники финансирования и готовом согласовании по отводу земельного участка под строительство, — сообщает «KAFANEWS».

«Сегодня, как только мы подпишем соглашение с минэкономразвития, мы получим финансирование на проектирование. Срок проектирования таких объектов минимум полгода — девять месяцев», — отметил Меняйло.