Фото: rferl.org

Министерство обороны непризнанной республики Нагорный Карабах открыло доступ Азербайджану в зону военных действий, где вчера предположительно был обнаружен солдат азербайджанской армии, сообщила пресс-служба ведомства.

По заявлению Госкомиссии Азербайджана по делам военнопленных, армянская сторона нарушила договоренность о передаче тела 17 апреля, сославшись на ошибочную идентификацию личности убитого солдата.

Тело военнослужащего находится в месте обнаружения, поэтому провести его точное опознание и передачу пока не представляется возможным, прокомментировали в Минобороны НКР.

Ведомство сообщило, что договоренность о проведении поисковых работ сегодня была достигнута с Азербайджаном при посредничестве Международного комитета Красного Креста и представителей ОБСЕ.

Напомним, что после заключения перемирия 5 апреля между Арменией и Азербайджаном, режим прекращения огня продолжает нарушаться с обеих сторон. Президент России Владимир Путин во время прямой линии отметил, что Россия приложит все усилия, чтобы урегулировать конфликт в Нагорном Карабахе политическим путем.