Фото: пресс-служба МВД по РА

В Адыгее более 1 тыс. полицейских написали «Тотальный диктант» в рамках ежегодной всероссийской образовательной акции, сообщила пресс-служба республиканского МВД.

Мероприятие проводилось в региональном, а также во всех городских и районных отделах МВД Адыгеи. Организаторы проверяли уровень знания русского языка сотрудников, работающих с документами и ведущих переписку с гражданами и коллективами.

«В органах внутренних дел практически нет ни одного направления, где бы ни требовался сотрудник с хорошим знанием русского языка. Во многом это и становится основой его профессиональной деятельности. Также уверен, что жителям и гостям Адыгеи будет приятно, если они обратились, и помощь им будет оказывать грамотный полицейский. Этого и мы хотим добиться», — отметил министр внутренних дел по Республике Адыгея Александр Речицкий.

По результатам «Тотального диктанта» сотрудникам, получившим низкую оценку, будет предписано повысить уровень профессиональной подготовки и заняться самообразованием.

В ведомстве подчеркнули, что полицейский должен обладать грамотностью и психологической устойчивостью, поэтому наряду с действующими сотрудниками диктант писали и кандидаты, претендующие на работу в полиции. Такая кадровая политика уже показала свою эффективность, хотя применяется в Адыгее недавно.