Фото: novoross.info

Симферополь получит дополнительные средства на механическую очистку городской территории. Об этом сообщил мэр Симферополя Геннадий Бахарев на рабочем совещании в администрации.

«У нас не было схемы механической уборки города. Мы только сейчас ее делаем. По центру ездят маленькие уборочные машины — подарок Питера, у нас есть шесть уборочных машин. Нам на санитарную чистку города добавляют денег — планируется 100 млн рублей. При привлечении средств и правильном освоении мы добьемся результатов», — приводят слова Бахарева «Новости Крыма».

Мэр Симферополя также добавил, что администрация подала в МинЖКХ Крыма свои проекты по устройству мусороперерабатывающего и мусоросортировочного заводов. По словам Бахарева, власти еще «судятся по некоторым вопросам» относительно этих предприятий.

Одна из главных санитарных проблем Симферополя — полигон ТБО в Каменке. «Наш существующий полигон сам себя изжил и находится в черте города, что недопустимо. Его надо консервировать и переносить», — отметил Бахарев.