Фото: vladtime.ru

Доклады студентов Северо-Кавказского филиала Российской Правовой Академии Министерства Юстиции Российской Федерации (СКФ РПА МЮ РФ) получили высокую оценку на XXII Международной студенческой научной конференции «Ломоносов» 13-17 апреля в Московском государственном университете. Об этом сообщила пресс-служба вуза.

Основные цели проведения конференции — привлечение молодых специалистов к решению актуальных задач современной науки, сохранение и развитие единого научно-образовательного пространства стран СНГ, а также установление контактов между будущими коллегами.

В этом году на конференции были заслушаны доклады по 35 секциям и более чем 360 подсекциям, представляющим основные направления современной науки. На мероприятии выступали студенты из России и стран СНГ, всего отбор на участие в форуме прошли 8,5 тыс. заявок.

Делегация СКФ РПА традиционно приняла участие в научных дебатах. Среди основных тем, затронутых студентами, были право государств на самооборону в международном праве, роль ООН в обеспечении международной безопасности, проблема непризнанных государств.

Дагестанские студенты заняли призовые первые места секциях конституционного, земельного, экологического, трудового права и секции профессиональной этики юриста. В целом СКФ РПА МЮ РФ занял третью позицию по количеству призеров конференции на первом месте.

Отмечается, что делегация Дагестана принимает участие в мероприятии ежегодно и всегда привозит с собой первые места.