Фото: crimeaplus.ru

Сергей Аксенов приказал создать рабочую группу для проверки законности использования ООО «Плаком» земельного участка в Симферополе и строительства на нем. Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном портале правительства Крыма.

Согласно распоряжению, рабочая группа, которую возглавили председатель Комитета по противодействию коррупции Республики Крым Александр Акшатин и заместитель начальника Службы государственного строительного надзора РК Нариман Исаев, должна будет предоставить заключение о наличии законных оснований использования фирмой участка по ул. Тренева, 1 до 13 мая текущего года.

Согласно данным, опубликованным на официальном сайте судебных и нормативных актов РФ, ООО «Плаком» уже является участником судебных разбирательств. В частности, Служба государственного строительного надзора Крыма обратилась в суд с иском к обществу с ограниченной ответственностью «Плаком» о сносе нежилых помещений в Симферополе по ул. Тренева, 1 общей площадью 1763,30 кв м за счет ответчика.

К участию в деле в качестве третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований относительно предмета спора, были привлечены Совет министров Республики Крым и Симферопольская городская администрация.