Фото: kazanfirst.ru

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова открыла в Севастополе первую в России модульную подстанцию скорой медицинской помощи (ПСМП).

«Мы открыли вместе с Сергеем Ивановичем (Меняйло) подстанцию скорой медицинской помощи для большого района Севастополя численностью 30 тысяч человек с общим вызовом в год скорой помощи не менее 1,5 тысяч», — сказал Скворцова.

«Прекрасно оборудованные помещения для работы и отдыха персонала. Тут есть возможность правильного содержания препаратов, в том числе наркотических. Здесь также находятся 2 новых автомобиля, один из которых — реанимобиль, оснащенный всем необходимым», — сказала Скворцова.

По ее словам, в ближайшее время в Севастополе будут развернуты еще 3 модульных подстанции скорой помощи.

Заместитель главного врача по медицинской части городской скорой помощи Константин Тимченко, в свою очередь, сообщил, что ПСМП имеет общую площадь 140 квадратных метров, располагает помещениями для работы и отдыха врачей, хранения медикаментов. На ПСМП базируются 2 автомобиля скорой помощи для обслуживания 30 тысяч населения Северной стороны и в круглосуточной смене работают 10 человек.

«Главным преимуществом модульной ПСМП является ее быстрая возводимость. От начала решения до ввода в строй прошло всего полгода», — отметил Тимченко.

Модульная ПСМП — это первый экземпляр российского производства, произведенный в Татарстане. Стоимость всего комплекса — около 8 млн рублей.