Фото: ceed-jd.ru

В Краснодаре прошел благотворительный вечер, который приурочили к Всероссийскому дню мецената. Организатором мероприятия стал Сбербанк при участии краевой администрации.

Художники и фотографы Кубани представили свои работы на благотворительном вечере, авторами произведений были также и воспитанники детдомов.

Благотворительный вечер собрал больше 100 бизнесменов со всей Кубани. Все они вошли в Клуб добрых дел. Очень часто именно их помощь и спасает жизни маленьких кубанцев.

Сумма собранных за один вечер средств составила 3,5 млн рублей. На эти деньги оплатят лечение тяжелобольных детей. В этот вечер исполнились и желания малышей, которые получили долгожданные игрушки, наборы для творчества, конструкторы. Яна Сторожук, которая является руководителем «Края Добра», поблагодарила бизнесменов за то, что они, решая свои задачи, экономические и серьёзные, проникаются судьбами больных детей и находят время и средства, чтобы помочь.

По словам вице-губернатора Анны Миньковой, благотворительность существует во всём мире, потому что госпрограммы не всегда обеспечивают детей всей необходимой им медпомощью. Но, вместе с тем, многие компании, занимаясь благотворительностью и оказывая спонсорскую помощь, не любят это афишировать.

Завершилась встреча символичной акцией, в которой все гости пустили в небо воздушные шары в форме сердца. Как символ любви и помощи.