Фото: voicesevas.ru

За прошедшие сутки лимит по электричеству для Севастополя не вводился, сообщил директор ПАО «ЭК «Севастопольэнерго» Виктор Шульженко на заседании оперативного штаба ЧС в Севастополе 16 апреля.

Все дополнительные генераторы отключены, при необходимости они будут запущены в кратчайшие сроки. Отсутствие лимита по электроэнергии позволило вывести на маршруты все 96 троллейбусов города. Социальные объекты работают в штатном режиме, задержек в поставках топлива и продовольствия нет, сообщает пресс-служба администрации Севастополя.

Ранее во время прямой линии президент России Владимир Путин анонсировал запуск третьей ветки энергомоста в Крым 14 апреля, отметив, что это полностью заместит электричество, поступавшее на полуостров с территории Украины.

Напомним, что режим ЧС был введен в Севастополе с 23 ноября 2015 года после полного прекращения подачи электроэнергии с украинской стороны. В городе практически сразу было остановлено движение троллейбусов. В Севастополе неоднократно снижался лимит потребления электроэнергии до 70 МВт при потребности в 220 МВт и вводился график веерных отключений света.