Фото: www.liveinternet.ru

15 апреля Донскую столицу посетила делегация из французского города-побратима Ле-Мана. В этом году отношения между городами юбилейные — 35 лет.

Как сообщает «Блокнот Ростов-на-Дону», за эти годы российским и французским городом было реализовано множество проектов, города перенимали опыт друг друга. Так, например, Ростов взял на вооружение французскую организацию транспортной сети, водоснабжения и переработки отходов. В 2003 году администрации обоих городов совместно разработали и воплотили в жизнь проект, касавшийся работы городских служб по обеспечению правопорядка в жилых кварталах. Более 15 лет назад началось сотрудничество между вузами: университетом Ле-Мана, Ростовским государственным университетом путей сообщения (РГУПС), Ростовским государственным экономическим университетом и Южным федеральным университетом.

— Я на Дону уже десятый раз и очень люблю ваш город. Мы видим, как он развивается, какие важные проекты здесь реализуются. Мне хочется, чтоб и мои сограждане открыли для себя Россию и прекрасный казачий край, — подчеркнул мэр Ле-Мана Жан-Клод Булар.

Стоит отметить, в Советском районе Ростова-на-Дону есть и улица имени города Ле-Ман.

В программе для французской делегации посещение главной городской спортивной площадки «Ростов Арены», встреча с педагогами и учениками гимназии с углубленным изучением французского языка №45, визит в центр французского языка и культуры Alliance Francaise, а также поездка в Таганрог.