Фото: topnb.tula-zdrav.ru

В Симферополе через месяц начнут строить новое специализированное медучреждение для лечения детей с ДЦП. Содействие открытию клиники оказал российский инвестор Андрей Павлов.

Как сообщает новостное агенство «Крымские новости», в ремонт помещения клиники вложено 20 млн рублей. Это уже второй проект в Республике российского бизнесмена. Ранее инвестор дал старт строительству обувной фабрики в Евпатории.

Стоит отметить, в Крыму уделяют максимальное внимание развитию сферы здравоохранения. Так, 15 апреля с рабочим визитом на полуостров прибыла министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова.

Как было отмечено, министр откроет в Нижнегорском районе Республики 2 из 20 фельдшерско-акушерских пунктов, а так же осмотрит Ялтинскую городскую больницу №1, оснащённую новым оборудованием. Кроме того в скором времени на базе ливадийской больницы будет построен хирургический комплекс, включающий несколько операционных блоков с самым современным оборудованием и реанимационный блок на 7 мест.