Спецборт Ил-76 МЧС вечером 15 апреля доставил в Ростов-на-Дону более 500 кг принадлежностей для новорожденных Донбасса и осуществил санитарно-авиационную эвакуацию 25 детей из Ростова-на-Дону в медицинские учреждения Санкт-Петербурга и Москвы, сообщила пресс-служба ведомства.

Все тяжелобольные пациенты из Юго-Восточного региона Украины. Необходимую срочную высокотехнологичную медицинскую помощь в Донбассе им оказать не могут.

Самолет МЧС оборудован специальными медицинскими модулями, позволяющими во время полета поддерживать больных в стабильном состоянии. Пациентов сопровождали медики из Государственного центрального аэромобильного спасательного отряда «Центроспас» МЧС России и Всероссийского центра медицины катастроф «Защита» Минздрава РФ.

В Санкт-Петербурге детей примут Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет, Северо-Западный федеральный медицинский исследовательский центр им. В.А. Алмазова.

«В Санкт-Петербурге восемнадцать пациентов доставили для лечения в Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет и в Северо-Западный федеральный медицинский исследовательский центр им. В.А. Алмазова. В Москве семь пациентов поступят на лечение в Межотраслевой научно-технический комплекс «Микрохирургия глаза» им. академика С.Н. Фёдорова, Научно-исследовательский институт неотложной детской хирургии и травматологии и Научно-исследовательский институт скорой помощи им. Н.В. Склифасовского», — уточняется в сообщении пресс-службы МЧС.