Фото: rsport.ru

Строительство основных дорожных развязок и подъездов к строящемуся в Ростове-на-Дону к чемпионату мира по футболу 2018 года стадиону «Ростов-Арена» начнется в нынешнем году. В частности, строительство автодороги, соединяющей южный подъезд к Ростову от трассы М-4 «Дон» и улицу Левобережную, стоимостью свыше 3,3 миллиарда рублей, будет завершено до конца текущего года, сообщает пресс-служба губернатора Ростовской области Василия Голубева.

«К реконструкции участка федеральной автомобильной дороги – южного подъезда к Ростову — планируется приступить в этом году. Проект будет реализован поэтапно. Первый этап, ориентировочная стоимость которого 2,7 миллиарда рублей, предусматривает реконструкцию транспортной развязки в месте примыкания Темерницкого моста к южному подъезду, строительство двух мостов-эстакад, обеспечивающих прямой выезд в Батайск и въезд в Ростов через Темерницкий мост, а также строительство пойменного моста — количество полос увеличится с четырех до шести и восьми», — говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме того, в 2016 году будет проведен капремонт левобережного подъезда от магистрали М-4 «Дон» к зоне отдыха. В этом же году дорожники выполнят капитальный ремонт ул. Левобережной. Будет расширено дорожное полотно городской автомагистрали. Вдоль автодороги будут обустроены велосипедная и пешеходная дорожки по два метра шириной. На всем протяжении дороги установят освещение.

«Обе обновленные дороги — подъезд к зоне отдыха и улице Левобережная — не только обеспечат транспортное сообщение со строящимся стадионом, но и дадут стимул для развития и благоустройства всего левобережья, считает Василий Голубев», — отметили в пресс-службе.

По словам губернатора, капремонт дорог должен быть проведен до наступления зимнего периода. «Принципиально важным является качество и сроки завершения дорожных работ до конца октября», — приводит пресс-служба слова Голубева.

Он добавил, что благоустройство территории вокруг стадиона уже началось, а завершатся работы в мае 2018 года.