Фото: kavtoday.ru

На прямую линию с Президентом России, вчера, 14 апреля, поступило обращение о невыплате заработной платы более пяти месяцев работникам организации «БТС-Гидрострой» (чей главный офис находится в Москве), строящим мост в Северной Осетии-Алании.

Следственный комитет Российской Федерации руководствуясь поступившими материалами незамедлительно возбудил уголовное дело по ст.145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной или иной заинтересованности, повлекшая тяжкие последствия). Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, с декабря 2015 года по настоящее время неустановленными лицами из числа руководства ООО «БТС-Гидрострой» в нарушение требований Конституции Российской Федерации, трудового законодательства и условий заключенных с работниками указанного юридического лица трудовых договоров, при наличии финансовой возможности не выплачена заработная плата и иные выплаты. Сумма задолженности перед более чем 750 сотрудниками организации составила свыше 63 млн рублей.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на  установление всех обстоятельств преступления и задержание лиц, причастных к его совершению. В офисе компании проведены обыски, в ходе которых были изъяты документы и электронные носители, имеющие значение для расследования уголовного дела. Проводятся допросы сотрудников организации. В рамках расследования будут приняты все возможные меры для возмещения причиненного потерпевшим вреда.