Фото: krym.er.ru

Политсовет крымского регионального отделения партии «Единая Россия» отреагировал на многочисленные жалобы на работу глав муниципальных образований республики из числа единороссов и начинает кадровый аудит, сообщили в пресс-службе отделения.

По словам секретаря организации, председателя Государственного совета республики Крым Владимира Константинова, именно местные партийные организации в свое время делегировали этих руководителей во власть, поэтому и намерены указать им на ошибки и недоработки. Не исключено, что после этого последуют и кадровые изменения.

В связи с этим будут созданы расширенные контрольные группы при комиссии по партийному строительству и организационно-кадровой работе. Задача этих групп – провести проверки в каждом городе и районе Крыма и дать полную оценку деятельности чиновников. Итоги будут подведены на заседании политсовета в конце апреля, в работе которого примет участие глава Республики Крым Сергей Аксенов.

«Кто-то использовал кадровое назначение, как шанс для самореализации, и делает все, чтобы заслужить уважение товарищей по партии и поднять авторитет всей власти. А некоторые считают, что им дали власть в качестве награды за непонятно какие заслуги и что теперь можно почивать на лаврах. Мнение людей — это основа оценки работы любого руководителя, наших партийных организаций на местах и нашего регионального отделения в целом. Вот что для нас на самом деле важно», — подчеркнул Константинов.