Фото: for-volga.ru

В Волгограде к чемпионату мира по футболу в 2018 году благоустроят мемориальный парк у подножия Мамаева кургана. В обсуждении проекта будущего парка приняли участие губернатор Андрей Бочаров, руководители профильных ведомств, ресурсоснабжающих организаций, общественники, градостроителями, а также молодые архитекторы.

Как сообщает news.vdv-s.ru, проект представил директор государственного историко-мемориального музея-заповедника «Сталинградская битва» Алексей Васин. По имеющейся концепции, на территории, расположенной вдоль проспекта Ленина напротив строящегося стадиона «Волгоград Арена», создадут несколько зон: патриотическую, познавательную и зону отдыха. В парке появится фонтанный комплекс и будут размещены образцы военной техники.

По словам Андрея Бочарова, обновление территории будет вестись постепенно, детали проекта будут обсуждаться с жителями города и области. Стоит отметить, что участие в формировании концепции благоустройства примут и молодые архитекторы, студенты и выпускники ВолгГАСУ.

Напомним, что мемориальный парк у подножия главной высоты России появился еще в 1965 году. Горожане в память о своих погибших в годы войны родственниках высадили тысячи деревьев и кустарников на площади 3,7 гектара.