Фото: crymnash.ru

Веерные отключения энергоснабжения в Крыму после запуска сегодня в работу третьей нитки энергомоста из Кубани будут сняты, однако уже скоро полуостров снова ждут ограничения — из-за работ на четвертой и последней нитке. Об этом сообщила министр топлива и энергетики Крыма Светлана Бородулина.

«После заявления президента России Владимира Владимировича Путина на включение третьей нитки энергомоста в Крыму будут сняты все веерные отключения. Но в перспективе в ближайшие дни возможны некоторые ограничения по энергоснабжению в связи с пусконаладкой четвертой нитки энергомоста, которая будет происходить на территории Кубани».

Президент России Владимир Путин сегодня в ходе прямой линии анонсировал запуск третьей нитки энергомоста Кубань — Крым «буквально сегодня». «В течение, думаю, 2-3 недель максимум будет запущена и четвёртая цепь и таким образом будет 800 МВт по мосту между Кавказом и Крымом», — добавил глава Государства.

Министр энергетики РФ Александр Новак позже сообщил журналистам, что третья нитка энергомоста в Крым введена в эксплуатацию, что позволит ликвидировать дефицит электроэнергии на полуострове.