Фото: fotostrana.ru

Комитет дорожного хозяйства и департамент ЖКХ и ТЭК мэрии выступили с отчетом перед гордумой о проделанной за 2015 год работе. На совещание были приглашены представители общественности, а также контрольно-счетной палаты города.

В Волгограде актуальна проблема плохих дорог. Представители общественности спросили у чиновников, как отслеживается технология ремонта автотрасс и привлекаются ли недобросовестные подрядчики к устранению явного брака. Работу в этой сфере потребовал усилить и губернатор Андрей Бочаров: плохое качество ремонта на многих участках видно уже через несколько месяцев после его завершения.

Также в ходе совещания критике подверглось использование дорожной сетки, которая, как выяснилось, была проложена неправильно, причем профильный комитет это признал.

Губернатор Андрей Бочаров выступил с инициативой публично рассматривать результаты деятельности чиновников. Однако до тех пор, пока муниципалитет не научился составлять даже сами отчеты, работа будет считаться неэффективной. Сейчас документ департамента ЖКХ и ТЭК находится на доработке. До 16 мая чиновникам предстоит устранить все возможные недостатки и представить предложения по проблемам.