Фото: Скрин с видео ВГТРК «Россия24»

В ходе «Прямой линии» президент России Владимир Путин заявил о том, что найти подрядчика для строительства Керченского моста было непросто.

«Должен сказать, что обычно на объекты такого рода много желающих, но здесь мы, честно скажу, с трудом нашли компанию, которая согласилась реализовывать этот проект и в силу ограниченности в финансах, и в силу различных других ограничений, которые могут быть возложены на людей, которые занимаются этой работой. Но все-таки компания есть, и она работает успешно», — отметил президент.

Владимир Путин подчеркнул, что выбранный подрядчик прошел все соответствующие процедуры отбора. Кроме того, по словам Путина, несколько месяцев длились споры относительно стоимости проекта, в результате соответствующим государственным структурам ее удалось немного снизить.

«Надеюсь, что все будет выполнено качественно и в срок», – заключил глава государства.

Сегодня, 14 апреля, в 12:00 начала работу «Прямая линия с Владимиром Путиным». Call-центр «Прямой линии» зарегистрировал более 2,3 млн вопросов и обращений к президенту России. По итогам каждой «Прямой линии» президент всегда дает многочисленные поручения членам правительства, министерствам и ведомствам.