Фото: 1tv.ru

В ходе «Прямой линии с президентом» Владимир Путин прокомментировал ситуацию, сложившуюся в Нагорном Карабахе. Он объяснил, каким образом Россия повлияет на решение вновь вспыхнувшего карабахского конфликта.

«К этой теме мы должны относиться очень осторожно, чтобы не навредить. Это давний конфликт, который все эти годы находился в замороженном состоянии. Мы сделаем все, чтобы урегулировать конфликт, найти приемлемые для обеих сторон решения. Компромисс должен быть найден исключительно политическим путем», — отметил Владимир Путин.

Кроме того, Владимир Путин отметил заинтересованность России в решении вопроса о Нагорном Карабахе, потому что Россия имеет дружественные отношения как с Арменией, так и с Азербайджаном.

Сегодня, 14 апреля, в 12:00 начала работу «Прямая линия с Владимиром Путиным». Call-центр «Прямой линии» зарегистрировал более 2,3 млн вопросов и обращений к президенту России. По итогам каждой «Прямой линии» президент всегда дает многочисленные поручения членам правительства, министерствам и ведомствам.