Фото: mperiatours.ru

Керченская межрайонная природоохранная прокуратура помогла Карадагскому природному заповеднику вернуть 2 млн рублей, недополученных за использование Турцией и Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ) черноморских дельфинов.

Надзорным ведомством было установлено, что руководство Карадагского природного заповедника незаконно продлило договоры и контракты о научно-техническом сотрудничестве с организациями Турции и ОАЭ, в результате чего заповедник недополучил 6,3 млн рублей за предоставленных иностранным контрагентам трех черноморских дельфинов (афалин).

«При таких обстоятельствах прокуратура внесла в адрес администрации Карадагского заповедника представление. Во исполнение акта прокурорского реагирования приняты дополнительные меры по взысканию недополученных средств, в результате которых заповеднику уже возращена третья часть суммы — 2 млн рублей», — сообщили в надзорном ведомстве.

В прокуратуре также подчеркнули, что полное выполнение контрагентами заповедника обязательств по соглашениям находится на контроле надзорного ведомства, сообщает пресс-служба крымской  прокуратуры.