Фото: ngnovoros.ru

Президент России Владимир Путин в ходе «Прямой линии» разъяснил необходимость введения системы оплаты капремонта.

«Нужно исходить из реалий и потребностей отрасли. У нас из 2,4 млрд кв. м жилой площади в стране 1 млрд квадратных метров нуждается в ремонте немедленно. Сейчас мы ремонтируем 57 млн квадратных метров в год. Но если мы так будем ремонтировать, у нас количество аварийного жилья будет расти в геометрической прогрессии. Катастрофа может наступить», — заявил Путин.

В то же время, по словам президента, к решению проблемы капитального ремонта многоквартирных домов необходимо подходить с осторожностью. «В прошлом году собрали 97 млрд рублей, а контрактов на ремонт заключили всего на 25 млрд рублей, 70 млрд зависло. Правительство должно подходить к этому вопросу без всяких рывков», — отметил глава государства.

Напомним, Конституционный суд РФ во вторник, 12 апреля, постановил, что взимание взносов на капитальный ремонт домов не противоречит Конституции, однако потребовал, чтобы законодатели конкретизировали порядок формирования программ капремонта.

Сегодня, 14 апреля, в 12:00 начала работу «Прямая линия с Владимиром Путиным». Call-центр «Прямой линии» зарегистрировал более 2,3 млн вопросов и обращений к президенту России.

По итогам каждой «Прямой линии» президент всегда дает многочисленные поручения членам правительства, министерствам и ведомствам.