Фото: sknews.ru

Прямая линия с президентом России Владимиром Путиным продолжается. Путин отвечает на вопрос из Крыма об энергетике.

— С нетерпением ждем запуска энергомоста, когда это произойдет? — спросила студентка Крымского федерального университета Юлия Еременко.

— Министр энергетики Александр Новак буквально три-четыре дня назад докладывал, что две цепи положены, они работают. Буквально сегодня должна быть включена третья цепь. Это дополнительно 200 МВт. И в целом это приближается к тому объему перетоков, которые осуществлялись с украинской территории. В течение двух-трех недель максимум будет запущена и четвертая цепь. Это плюс еще 200 МВТ. Таким образом, будет 800 МВт между Кавказом и Крымом. Это полностью закроет объем, который Крым получал в свое время из Украины, — рассказал Владимир Путин.

Президент отметил, что Сети на Севере Крыма не очень хорошего качества, но Минэнерго вводит дополнительные подстанции, регулирует сетевую составляющую.

— Надеюсь, что это будет сделано должным образом. Но напомню, что в 2017-2018-ом гг. будут введены еще два блока по 400 с лишним МВт. То есть Крым становится не просто обеспеченным электроэнергией, но и получает большую составляющую для развития экономики и социальной сферы, — добавил президент.

Напомним, сегодня, 14 апреля, в 12:00 начала работу «Прямая линия с Владимиром Путиным». Call-центр «Прямой линии» зарегистрировал более 2,3 млн вопросов и обращений к президенту России.