Фото: levada.ru

Рамзану Кадырову стоит остаться на должности главы Чеченской республики, считают 69% россиян по данным опроса, проведенного «Левада-центром». Результаты опубликовали на официальном портале организации.

Против продления полномочий Кадырова проголосовали 13% респондентов, еще 18% затруднились с ответом. Большинство опрошенных (41%) считает обстановку на Северном Кавказе спокойной, однако 44% россиян назвали ее «напряженной». При этом 61% опрошенных уверены, что в ближайший год ситуация в регионе не изменится.

На вопрос, контролируют ли федеральные власти обстановку в Чечне в полной мере, только 18% россиян ответили утвердительно. Большинство респондентов (47%) уверены, что Москва держит ситуацию в республике под контролем в значительной мере, и только 3% считают, что федеральные власти совершенно не контролируют происходящее в Чечне.

По итогам опроса, 48% россиян в целом занимают нейтральную позицию по отношению к мусульманам, отрицательно к ним относятся лишь 16% опрошенных.

Напомним, что 25 марта президент России Владимир Путин назначил Рамзана Кадырова врио главы Чечни и выразил надежду, что тот примет участие в выборах на эту должность в сентябре.