Гора Ярыдаг, рядом с которой построят турбазу. Фото: www.discoverussia.com

Министр по туризму и народным художественным промыслам Республики Дагестан Магомед Исаев провел встречу с депутатом Собрания Хивского района Маратом Аслановым, представляющим интересы инвестиционной группы компаний Санкт-Петербурга, которая планирует развивать туристическую инфраструктуру плато близ горы Ярыдаг в Докузпаринском районе.

Как сообщает РИА «Дагестан», уже разработан план-проект строительства туристической базы. Туда входят жилые домики из сибирской сосны, банный комплекс, летние беседки, пункт питания и актовый зал.

Магомед Исаев поддержал инициативу инвесторов, отметив, что Минтуризма раз в два года проводит у подножия горы Ярыдаг международный фестиваль экстремальных видов туризма, в связи с чем альпинисты и скалолазы традиционно разбивают палаточный лагерь. Наличие туристической базы создаст им все необходимые удобства.

Министр дал указание рассмотреть возможность включить проект в одну из инвестиционных программ. К фестивалю «Ярыдаг-2016», который пройдет в июле, инвесторы планируют начать строительство, сейчас идет подготовка проектной документации.