Фото: Михаил Меньшиков

Коллекцию абсурдных решений украинского руководства пополнило сегодня постановление Печерского суда города Киева об аресте главы российского Крыма Сергея Аксенова.

«Сегодняшнее решение соседей «арестовать и взять под стражу» главу российского Крыма по обвинению в «создании незаконного органа власти» несвоевременно и абсурдно. Совершенно не понятно, как они собираются это решение выполнять. Возможно, во исполнение решения киевского суда они захотят еще раз командировать Турчинова вместе с подразделением СБУ в Крым. Но, как нам уже известно, самолет с Турчиновым до Крыма не долетел еще в далеком 2014 году. Поэтому принятие такого решения спустя два года  может только потешить россиян», — сообщил Михаил Меньшиков.

«Наблюдая за реакцией Украины в отношении Крыма и его граждан, нельзя не заметить параноидальные тенденции правительства сопредельного с полуостровом государства. Не так давно украинское руководство приняло ряд нелепых решений, сводящиеся к тому, чтобы «виртуально уничтожить» прожитую с Россией совместную историю. В результате, в один прекрасный момент мы вдруг узнали, что городам и селам Крыма на Украине присвоены новые названия. Затем постановлением украинского кабмина были закрыты несколько морских портов Крыма. Дальше еще интереснее — украинцы объявили Россию «Московией», а Украину назвали Русью. Подводя итоги, можно сделать вывод о потере идентичности пациента под названием Украина, или правильнее сказать того, что от распадающейся Украины осталось на данный момент», — добавил основатель днепропетровского клуба зимнего плавания «Нордстрим».

Напомним, Печерский суд Киева вынес заочное постановление об избрании Сергею Аксенову меры пресечения в виде содержания под стражей.