Фото: РИА Дагестан

Республику Дагестан посетила делегация руководителей Сирии и Ливана. Визит высокопоставленных гостей состоялся по приглашению Комитета по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями региона и Муфтията Дагестана и по согласованию с администрацией Президента России.

Делегацию сопровождают представители Фонда развития исламской культуры, науки и образования.

Зарубежных гостей встретили председатель Комитета по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями РД Магомед Абдурахманов и первый заместитель муфтия РД Мухаммадрасул Саадуев.

Ливан и Ирак являются союзниками России в ее борьбе против террористической организации ИГИЛ (запрещена в РФ). Общественные, религиозные, национальные и политические организации этих стран приветствуют политику России, проводимую в Сирии.

Делегаты изъявили желание познакомиться поближе с жизнью российских мусульман, изучить их опыт сосуществования с другими конфессиями, обменяться мнениями по актуальным вопросам и насущным проблемам мусульманского сообщества.

Особый интерес гости проявили в Чеченской республике и Дагестану. Руководители делегаций от имени своих народов выразили пожелание к России принять ещё более активное участие в судьбах стран Ближнего Востока, понимая, что только Россия может своей дипломатии и посредством вооруженных сил защитить народы этого региона от агрессивных и террористических атак и разрушений государственности этих стран.

Лидеры делегаций выразили благодарность политическому руководству России за проявленную поддержку их стран в борьбе с мировым злом — терроризмом.

В рамках программы пребывания иностранных делегаций в Дагестане для них будут организованы встреча с Главой Дагестана Рамазаном Абдулатиповым, экскурсия в город Дербент с посещением зиярата «Кырхляр», крепости «Нарын-кала», Дербентской мечети, а также встреча с имамами районов Южного Дагестана, передает «АИФ» Дагестан.