Фото: glava.rk.gov.ru

Прокуратурой так называемой украинской «Автономной Республики Крым» проводится досудебное расследование уголовного дела в отношении Главы Республики Крым РФ Сергея Аксенова по факту «завладения путем злоупотребления служебным положением должностными лицами», и создания, как полагает украинская сторона, «незаконно созданного органа» — Совета министров Республики Крым.

Кроме того, украинская сторона обвиняет Сергея Аксенова в «передаче в собственность Российской Федерации предприятия Международный Детский Центр «Артек», которое украинская сторона до сих пор считает своей собственностью. В связи с этим украинский суд в Киеве наложил арест на детский лагерь «Артек», оценив его стоимость в размере 242,22 млн гривень.

Прокуратура несуществующей украинской автономии инкриминирует Сергею Аксенову «совершение преступления» по ст. 191 УК Украины, и в соответствии с заочным постановлением Печерского суда города Киева главе российского Крыма избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, сообщает пресс-служба прокуратуры Украины.

Напомним, это не первый случай проявления так называемой фантомной боли со стороны украинских властей по отношению к российскому Крыму. Недавно украинский кабмин своим постановлением «закрыл» несколько несколько рыбных и торговых портов Крыма.