Фото: пресс-служба ГК «Агроком»

В Ростове-на-Дону строительство колеса обозрения в парке Революции остановлено. С недостроенного сооружения сняли все металлические конструкции, с площадки убрана техника.

Первыми это заметили пользователи соцсетей, которые отнеслись к случившемуся иронично. Некоторые предположили, что колесо просто «передумали» строить.

На самом деле причиной остановки стало то, что ростовские специалисты не получили в срок необходимые детали.

«Установленные ранее «спицы» убрали, поскольку нас подвел поставщик — компания из Германии, которая должна была, по договору, предоставить нам комплектующие (узлы и агрегаты; без них, если они не будут смонтированы, упомянутые выше «спицы» не могут долго стоять — во избежание повреждения), не выполнила свои обязательства. То ли они их еще вовсе не сделали, то ли какие-то другие проблемы возникли, но этих деталей мы не получили», — приводит «Комсомольская правда» комментарий представителя группы компаний «Агроком», принадлежащей бизнесмену Ивану Саввиди, которая является инвестором этого проекта.

Сроки возведения аттракциона сдвигаются как минимум на месяц.

Ожидается, что колесо обозрения в Ростове станет третьим по величине в России после московского и сочинского. Его высота составит 65 метров. Одновременно им смогут пользоваться 180 человек. Аттракцион должен был стать в этом году подарком для ростовчан ко Дню Победы.