Фото: Альбина Ильдарова (vk.com)

Массовое негодование вызвала в Дагестане публикация фотосессии в купальнике Альбины Ильдаровой, участницы «Мисс Россия-2016» от этой республики. Более того, некоторые соотечественники сочли и само участие в конкурсе красоты недостойным поступком.

Фотографии Альбины, появившиеся в Интернете, ее земляки сочли слишком откровенными. По их мнению, мусульманке нельзя вести себя таким образом.

В комментариях под фотографиями в различных соцсетях на Ильдарову посыпались негодующие высказывания. В частности, дагестанцы интересуются, как девушке позволили такое поведение ее родители и братья.

По словам председателя Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаила Бердиева, прокомментировавшего эту ситуацию, представительницы Кавказа однозначно не должны так себя вести и фотографироваться в купальниках, а тем более в нижнем белье.

«Если это обязательное условие конкурса, то мусульманки не могут в нем участвовать. Это идет вразрез с нашей религией. Да и вообще, я бы девушкам всех национальностей рекомендовал быть скромнее. Но вот по поводу оскорблений и угроз в интернете я могу сказать, что это хулиганство. Таких комментаторов нужно наказывать», — цитирует Бердиева «Комсомольская правда в Ставрополе».