Фото: 15minut.org

В Совете Федерации состоялось организационное совещание по подготовке к сезону хаджа 2016 года. Мероприятие прошло под руководством Уполномоченного по делам Хаджа Комиссии по вопросам религиозных объединений при Правительстве Российской Федерации Умаханова Ильяса Магомед-Саламовича.

Как сообщает пресс-служба «Духовного управления мусульман Северного Кавказа», в ходе совещания была достигнута договоренность о выделении Крыму открытой квоты на совершение паломничества к мусульманским святыням. Отныне отправиться в Хадж могут все желающие мусульмане Крыма.

«В отношении мусульман Крыма, желающих поехать в хадж ограничений нет. Нас заверили, что всем кто захочет посетить святые места будет предоставлена возможность», — заявил представитель Духовного управления мусульман Крыма Айдер Исмаилов.

Организацией паломнических туров для мусульман Крыма будет заниматься туроператор по хаджу Совета Муфтиев России «Муслим-тур», с которым также было подписано соответствующее соглашение.

В прошлом 2015 году из Крыма совершили паломничество 322 человека. В 2016 году из России в Хадж отправятся 16, 4 тыс. человек.