Фото: tvzvezda.ru

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом выразила поддержку Марии Шараповой и всех российских спортсменов, в допинг-пробе которых обнаружен запрещенный с 1 января 2016 года препарат мельдоний.

Исинбаева считает, что это «уже просто смешно», передает телеканал «Звезда». Она рассказала о своей бабушке, которая принимает этот медикамент последние семь лет. И отметила, что в связи с этим не заметила у бабушки каких-то суперспособностей.

«Супербабушкой не стала, сверхъестественных способностей так и не выявилось, выносливости не прибавилось. Ждем появления в списке запрещенных препаратов аскорбинки и гематогена», – написала Исинбаева в соцсетях.

Напомним, 7 марта теннисистка Мария Шарапова призналась, что в ее пробе, взятой во время Открытого чемпионата Австралии –2016, был обнаружен запрещенный препарат – мельдоний (милдронат). Кроме Шараповой, в применении мельдония были уличены еще несколько российских спортсменов: фигуристка Екатерина Боброва, олимпийский  чемпион по шорт-треку Семен Елистратов, конькобежец Павел  Кулижников, а также шорт-трекистка Екатерина Константинова и волейболист сборной России Александр Маркин.